CUBETTI DI CODA DI ROSPO SU CREMA DI PORRI E PATATE - Senza glutine,lattosio,uova 2

Bocconcini di rana pescatrice

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Ingredienti per 6 persone

Per i bocconcini di rana pescatrice

  • 4 filetti di rana pescatrice o coda di rospo
  • 150 g di pane grattugiato senza glutine della marca “Schär” (ma va bene anche quello della marca Bi-Aglut)
  • 80 g di farina di mandorle
  • 10 g di mandorle a scaglie
  • 8 ramoscelli di timo
  • 2 ramoscelli di rosmarino
  • 300 ml di latte senza lattosio (marca “Mila Südtirol” o “Granarolo Accadì Senza Lattosio”)
  • Sale fino q.b.
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Pepe q.b.

Per la crema

  • 3 porri
  • 10 patate
  • Acqua
  • Sale grosso

Preparazione

Tagliare il porro a fettine e le patate a cubetti, metterli in una pentola coprendoli d’acqua, aggiungere una manciata di sale grosso e lasciare cuocere per 1 ora abbondante a fuoco medio. Frullare il tutto.

Lavare e asciugare i filetti di coda di rospo e tagliarli a cubetti di circa 4 cm; riempire una bacinella di latte freddo e versarci dentro i bocconcini di rana pescatrice. Creare, in una ciotola, un composto di impanatura tritando il rosmarino con il timo, il pangrattato senza glutine, la farina di mandorle e le mandorle a scaglie, il sale e il pepe. Passare i cubetti di pesce dentro il composto d’impanatura. Prendere una teglia, metterci 2 cucchiai di olio E.V.O. (extra vergine d’oliva), e adagiarci i bocconcini di coda di rospo impanati; ricoprirli con dell’altro composto secco di impanatura ed un cucchiaio di olio E.V.O. e cuocerli in forno pre-riscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, girandoli ogni tanto. Impiattare mettendo al centro del piatto 3 cucchiai di crema, ponendoci sopra 4 o 5 bocconcini di rana pescatrice e finendo con delle mandorle tostate sbriciolate (saranno quelle che rimarranno sul fondo della teglia durante la cottura dei cubetti), metà rametto di timo e un filo d’olio E.V.O.

CUBETTI DI CODA DI ROSPO SU CREMA DI PORRI E PATATE - Senza glutine,lattosio,uova 2

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