BUDINO AL CACAO CON COMPOSTA D'ARANCIA

BUDINO AL CACAO CON COMPOSTA D’ARANCIA

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Ingredienti per 14 mini stampini

Per il budino al cacao

  • 325 ml di latte senza lattosio della marca “Mila Südtirol”
  • 200 ml di crema di riso (io ho utilizzato quella della marca “Sarchio” ma credo che tutte vadano bene)
  • 15 g (5 fogli) di colla di pesce o gelatina in fogli
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 bacca di vaniglia

Per la composta d’arancia

  • 200 g di marmellata d’arancia
  • 3 grammi (1 foglio) di colla di pesce o gelatina in fogli

Preparazione

Mettere i fogli di gelatina ad ammorbidirsi in una ciotola di acqua fredda. In una pentola portare quasi ad ebollizione il latte, la crema di riso e i semi della bacca di vaniglia (si taglia a metà la bacca e si raschiano con un coltello i semi neri); aggiungere lo zucchero, il cacao, la fecola e la gelatina ammorbidita, scaldata e sciolta (bastano 30 secondi al microonde). Mescolare bene a fuoco lento per 5-10 minuti e versare il composto negli stampini fino a riempirli a ¾. Lasciare raffreddare e mettere in congelatore per 5-6 ore.

Nel frattempo far ammorbidire un foglio di gelatina in una ciotolina d’acqua fredda. In un pentolino versare la marmellata d’arancia e la gelatina sciolta; mescolare per 3-4 minuti. Tirare fuori dal congelatore gli stampini di panna cotta ormai solidi, aggiungere l’ultimo strato dello stampino con la composta d’arancia e rimettere in congelatore per 2-3 ore.

Togliere tutti gli stampini dal congelatore e ancora freddi girarli nei piatti da portata, aspettare 15 minuti, ultimare con qualche decorazione a piacere e servire.

 

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