cheesecake senza glutine

Cheesecake senza glutine con le pesche

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Il cheesecake senza glutine con le pesche è un’ottima ricetta per un dolce veloce, fresco e gustoso. Il tempo di preparazione è di circa 1 oretta e l’importante è servirlo freddo.

Ingredienti (per 8 persone):

  • 300 g di mascarpone
  • 500 g di ricotta fresca di mucca
  • 300 g di formaggio spalmabile
  • 250 g di zucchero a velo
  • 300 g di biscotti secchi senza glutine (es. “Aquiloni Bi-Aglut”, “Petit – Schär)
  • 150 g di burro
  • 5 pesche nettarine dure
  • 500 g di marmellata di pesche
  • 10 g di Gelatina alimentare (es. torta gel)

Preparazione:
In una terrina di vetro mescolare insieme il mascarpone, la ricotta, il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo e creare una crema omogenea. Far sciogliere il burro in un pentolino e tritare i biscotti; amalgamare il burro fuso ai biscotti e creare uno strato sul fondo della tortiera, precedentemente ricoperta con carta forno. Mettere in una bacinella d’acqua fredda la colla di pesce: una volta che si sarà ammorbidita è necessario scaldarla in una ciotolina e quando sarà sciolta (circa 30 secondi di microonde) versarne metà nella crema di formaggi mescolando energicamente. Versare la marmellata dentro ad un pentolino e scaldarla con 2 cucchiai d’acqua, in modo che diventi morbida. Aggiungere l’altra metà di gelatina e mescolare. Lavare e tagliare le pesche a fettine sottili, preferibilmente simili tra loro.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno pronti, iniziare a creare gli strati:

  • 1° strato: miscela di biscotti tritati e burro fuso
  • 2° strato: crema di formaggi
  • 3° strato: marmellata con gelatina
  • 4° strato: pesche a fettine (partire dall’esterno e andare verso l’interno).

Riporre il cheesecake senza glutine in frigo per una mezz’oretta in modo che la gelatina si rassodi e servire.

Vedi anche la ricetta del cheesecake senza lattosio

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