Per non rinunciare al gusto delizioso e delicato del “New York Cheesecake”, qui di seguito propongo la ricetta del cheesecake senza lattosio e senza glutine e uova. Io ho scelto di terminare il cheesecake con la marmellata di albicocca ma voi potete scegliere quella che più vi piace.
Ingredienti per 2 mini porzioni
- 100 g di biscotti senza glutine, lattosio, uova della marca “Bi-Aglut”
- 100 g di burro senza lattosio della marca “Bio Soja Provamel”
- 75 g di formaggio spalmabile senza lattosio della marca “Bio Züe Frischkäse” (comprato nel negozio Natura Sì)
- 80 g di mascarpone senza lattosio della marca “Bio Züe Frischkäse” (comprato nel negozio Natura Sì)
- 90 g di zucchero
- 2 cucchiai di marmellata d’albicocche (ma va bene qualsiasi gusto)
Preparazione
Sciogliere il burro senza lattosio e aggiungerlo in una ciotola ai biscotti frullati. In un’altra terrina mescolare, con lo sbattitore o le fruste, il mascarpone senza lattosio, il formaggio senza lattosio e lo zucchero. Prendere un coppapasta (o una formina) e adagiarlo al centro del piatto e iniziare la composizione del cheesecake senza lattosio:
- il primo strato di composto ottenuto dal mescolamento di biscotti-burro;
- il secondo strato di crema di formaggio;
- il terzo strato con la marmellata.
Riporre in freezer per un paio d’ore e servire.
Vedi anche il cheesecake senza glutine alle pesche.