Coda di rospo alla livornese

CODA DI ROSPO ALLA LIVORNESE

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Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di coda di rospo (rana pescatrice)
  • 1 cipolla
  • 4-5 spicchi d’aglio
  • 400 ml di vino bianco secco
  • 5-6 pomodori freschi (tipologia “pomodoro a grappolo”)
  • farina senza glutine BI-AGLUT (per pane e paste lievitate)
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Preparazione

Rosolare in una padella la cipolla tagliata a piccolo pezzettini, l’olio e l’aglio (senza farlo indorare troppo); aggiungere i pomodori tagliati a dadini e bagnare con 150 ml di vino bianco; salare bene e cuocere per 10-15 minuti poi spegnere il fuoco. Prendere i filetti di rana pescatrice, lavarli e passarli bene nella farina senza glutine BI-AGLUT (tipologia per pane e paste lievitate) e porli in una padella con dell’olio caldo (devono friggersi un po’ e diventare dorate su entrambi i lati). Cuocere per qualche minuto, salare e pepare il pesce, bagnare il tutto con i restanti 350 ml di vino bianco e lasciarlo evaporare a fuoco alto. Prendere i filetti di pesce e metterli nella prima padella, cercando che abbiano sia sotto che sopra il composto ottenuto da “cipolla e pomodori”; cuocere 5-10 minuti in modo che i filetti prendano bene il gusto e servirli con una spolverata di prezzemolo.

P.S. Un ottimo contorno per questo piatto  sono le patate tagliate a rondelle sottilissime e saltate in padella.

 

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