Crostata di marmellata

CROSTATA DI MARMELLATA

Posted on Posted in Dolci Senza Lattosio

Ingredienti

  • 200 g di burro di soja della marca “Provamel bio”
  • 160 g di zucchero
  • 310 g di farina di frumento tipo 00
  • 3 uova di cui 2 tuorli e una intera
  • 1 confezione di marmellata a piacere

Preparazione

In una terrina di vetro mettere insieme il burro ammorbidito (lasciato fuori un’oretta dal frigo) tagliato a dadini, lo zucchero, la farina setacciata, le uova e impastare bene con le mani fino ad ottenere una palla soda che non si attacchi alle pareti della ciotola. Mettere la palla in una pellicola e riporla in frigorifero per 15-20 minuti; intanto prendere una tortiera, imburrarla di burro di soja e infarinarla. Tirare fuori la palla di pasta frolla dal frigo e maneggiarla per 2 minuti. Dividerla in 3 parti: 2/3 saranno usati per lo stampo inferiore, 1/3 sarà usato per le striscioline sopra la marmellata. Distendere, quindi, un disco di pasta frolla dentro alla tortiera, spalmarvi sopra la marmellata (siate pure generosi) e sistemare le striscioline di pasta frolla sopra la marmellata. Cuocere a forno pre-riscaldato a 150°C per circa 30-40 minuti.

 

 

 

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *