Ingredienti
- 500 g di mele
- 150 g di burro fuso (per le persone intolleranti al lattosio usare nelle stesse dosi il BURRO BIO SOJA PROVAMEL)
- 110 g di zucchero
- 1 cucchiaino da caffè di cannella
- 50 g di uva passa
- 50 g di gherigli di noce
- 40-50 g di pinoli
- 50 g di pangrattato senza glutine Schär
Preparazione
In una pentola far sudare (cioè cuocere a fuoco lento con 75 g di burro) le mele precedentemente tagliate a pezzetti. Riempire d’acqua una terrina di vetro e metterci dentro l’uvetta per reidratarsi. In una ciotola mettere gli ingredienti secchi (nell’ordine zucchero, cannella, pangrattato, noci, pinoli, uva passa), aggiungervi le mele, mescolare bene e lasciare raffreddare.
Si può cuocere sia in una teglia e poi, con gli stampini, comporre delle piccole formine (vedi foto) oppure avvolgere il composto con della pasta sfoglia o frolla e creare uno strudel. In entrambi i casi cuocere a 180°C per 30-40 minuti e lasciare raffreddare.