FARCITURA PER STRÜDEL

Posted on Posted in Dolci Senza Glutine, Dolci Senza Lattosio

Ingredienti

  • 500 g di mele
  • 150 g di burro fuso (per le persone intolleranti al lattosio usare nelle stesse dosi il BURRO BIO SOJA PROVAMEL)
  • 110 g di zucchero
  • 1 cucchiaino da caffè di cannella
  • 50 g di uva passa
  • 50 g di gherigli di noce
  • 40-50 g di pinoli
  • 50 g di pangrattato senza glutine Schär

 

Preparazione

In una pentola far sudare (cioè cuocere a fuoco lento con 75 g di burro) le mele precedentemente tagliate a pezzetti. Riempire d’acqua una terrina di vetro e metterci dentro l’uvetta per reidratarsi. In una ciotola mettere gli ingredienti secchi (nell’ordine zucchero, cannella, pangrattato, noci, pinoli, uva passa), aggiungervi le mele, mescolare bene e lasciare raffreddare.

Si può cuocere sia in una teglia e poi, con gli stampini, comporre delle piccole formine (vedi foto) oppure avvolgere il composto con della pasta sfoglia o frolla e creare uno strudel. In entrambi i casi cuocere a 180°C per 30-40 minuti e lasciare raffreddare.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *