Panna cotta alla menta senza lattosio

Panna cotta alla menta senza lattosio

Posted on Posted in Dolci Senza Glutine, Dolci Senza Lattosio, Dolci Senza Uova

La freschezza di un dolce semplice come la panna cotta alla menta reso ancora più leggero nella variante senza lattosio, glutine o uova.

Ingredienti:

Per la panna cotta alla menta 

  • 300 ml di panna liquida senza lattosio (io ho usato quella della marca “Accadì Granarolo” che si trova comunemente nei supermercati
  • 100 ml di latte senza lattosio (i migliori sono quelli della marca “Mila Südtirol” e “Accadì Granarolo”)
  • 4 fogli di colla di pesce (gelatina in fogli)
  • 50 ml di sciroppo di menta
  • 100 g di zucchero

 

Per la ganache

  • 250 g di cioccolato fondente extra (72%) senza tracce di lattosio
  • 250 g di panna liquida senza lattosio (io ho usato quella della marca “Accadì Granarolo” che si trova comunemente nei supermercati)

 

Preparazione:

In una ciotola mettere a bagno in acqua fredda la gelatina in fogli. In una pentola portare quasi ad ebollizione la panna liquida senza lattosio insieme al latte e allo zucchero; quando i fogli di gelatina saranno ammorbiditi metterli nella panna bollente e aggiungervi lo sciroppo. Mescolare bene il tutto e metterlo negli stampini che si preferiscono. Tenere in frigorifero per almeno 12 ore.

N.B. Consiglio di mettere gli stampini in congelatore per 2-3 ore così le vostro mini porzioni di panna cotta alla menta senza lattosio, glutine e uova riusciranno ad essere estratte facilmente dagli stampini senza rovinarsi. Impiattarle, aspettare 20 minuti e servire.

PANNA COTTA ALLA MENTA

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *