Ingredienti
per 10 stampini di panna cotta
- 200 ml di panna senza lattosio della marca “Minsul – Schlagsahne”
- 200 ml di latte senza lattosio della marca “Mila Südtirol”
- 60 g di zucchero
- 3 fogli di gelatina (colla di pesce)
- 1 bacca di vaniglia
Per la salsa alla fragola
- 1 vassoietto di fragole
- 1 limone
- 50 g di zucchero
Preparazione
Per la panna cotta
In una terrina versare dell’acqua fredda per fare ammorbidire i fogli di gelatina. In una pentola mettere il latte, la panna e i semi di vaniglia (si ottengono tagliando in due la bacca e raschiando i semi neri con un coltello) e portare il tutto ad ebollizione; aggiungere la gelatina ammorbidita e mescolare bene sul fuoco per 2-3 minuti. Versare la panna negli stampini, lasciare raffreddare e riporre in freezer per 3-4 ore, in modo che sia più facile rovesciare gli stampini sul piatto di servizio. Aspettare 2-3 ore e servire con decorazioni a piacere.
Per la salsa di decorazione alla fragola
In una ciotola tagliare a pezzetti le fragole, metterci il succo spremuto di un limone e lo zucchero e frullare tutto.