PASTA FRESCA ALL’UOVO

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Ingredienti

  • 200 g di farina senza glutine della marca Bi-Aglut
  • 2 uova intere
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola versare la farina e il sale a forma di montagna, al centro metterci le uova e l’olio extra vergine e impastare tutto assieme. Quando si otterrà una palla soda che non si attacca al tavolo, avvolgerla con pellicola trasparente e riporla in frigorifero per 20 minuti. Passati i 20 minuti stendere la pasta a piacimento:

–          Su un pianale infarinato con la mestola allo spessore desiderato;

–          Con la macchina apposita tirarla fino allo penultimo scatto;

Bisogna stare attenti a non fare pezzi di pasta da tirare troppo grossi perché mancando nell’impasto la proteina del glutine, la pasta è meno elastica e si romperà più facilmente. Dare forma alla pasta a piacimento (es. cannoli, lasagne, tagliatelle, maltagliati, ecc…). Cuocere per 2-3 minuti in acqua bollente salata.

 

 

 

 

 

 

 

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