Ingredienti
Per la pasta fresca senza glutine
- 200 g di farina della marca Bi-Aglut
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai d’olio E.V.O. (Extra Vergine d’Oliva)
- 100 ml di acqua
- sale q.b.
- origano q.b.
per il sugo
- 2 peperoni gialli
- ½ vasetto di capperi
- Olio E.V.O. (Extra Vergine d’Oliva)
- Acqua q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Per la pasta fresca senza glutine
Mescolare insieme acqua, farina senza glutine e concentrato di pomodoro; aggiungere l’olio, l’origano, un po’ di sale e impastare bene. Formare una palla ben soda. Su un pianale infarinato, stendere la pasta con il mattarello (non aspettare perché, altrimenti, la pasta si seccherà troppo e non sarà possibile darle una forma precisa). Tagliarla subito nella forma preferita e lasciarla 10 minuti a seccare. Cuocerla in acqua bollente salata per 3-4 minuti.
per il sugo
Prendere una padella, metterci un po’ d’olio E.V.O. e versarci i peperoni, tagliati a dadini, i capperi, un po’ di sale e un dito d’acqua. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, stando attenti che i peperoni non si attacchino al fondo della pentola o si brucino.
E così avete creato una ricetta gustosa e particolare di pasta fresca senza glutine.