Pasta fresca senza glutine: maltagliati

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Ingredienti

Per la pasta fresca senza glutine 

  • 200 g di farina della marca Bi-Aglut
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai d’olio E.V.O. (Extra Vergine d’Oliva)
  • 100 ml di acqua
  • sale q.b.
  • origano q.b.

per il sugo

  • 2 peperoni gialli
  • ½ vasetto di capperi
  • Olio E.V.O. (Extra Vergine d’Oliva)
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Per la pasta fresca senza glutine 

Mescolare insieme acqua, farina senza glutine e concentrato di pomodoro; aggiungere l’olio, l’origano, un po’ di sale e impastare bene. Formare una palla ben soda. Su un pianale infarinato, stendere la pasta con il mattarello (non aspettare perché, altrimenti, la pasta si seccherà troppo e non sarà possibile darle una forma precisa). Tagliarla subito nella forma preferita e lasciarla 10 minuti a seccare. Cuocerla in acqua bollente salata per 3-4 minuti.

per il sugo

Prendere una padella, metterci un po’ d’olio E.V.O. e versarci i peperoni, tagliati a dadini, i capperi, un po’ di sale e un dito d’acqua. Cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti, stando attenti che i peperoni non si attacchino al fondo della pentola o si brucino.

E così avete creato una ricetta gustosa e particolare di pasta fresca senza glutine.

 

MALTAGLIATI CON PEPERONI E CAPPERI

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