Pasta fresca senza uovo

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La pasta fresca fatta in casa ha una tradizione lontanissima ed è una delle colonne portanti della cucina italiana, qui di seguito la ricetta della pasta fresca senza uovo.

Ingredienti

  • 200 g di farina della marca Bi-Aglut
  • 30 g di concentrato di pomodoro
  • 3 cucchiai d’olio E.V.O. (Extra Vergine d’Oliva)
  • 100 ml di acqua
  • sale q.b.
  • origano q.b.

Preparazione

Mescolare insieme acqua, farina e concentrato di pomodoro; aggiungere l’olio, l’origano, un po’ di sale e impastare bene. Formare una palla ben soda. Su un pianale infarinato, stendere la pasta con il mattarello (non aspettare perchè, altrimenti, la pasta si seccherà troppo e non sarà possibile darle una forma precisa). Tagliarla subito nella forma preferita e lasciarla 10 minuti a seccare. Cuocerla in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Condire la vostra pasta fresca senza uovo a piacere (io consiglio sughi di verdure).

PASTA FRESCA SENZA UOVO

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