La pasta fresca fatta in casa ha una tradizione lontanissima ed è una delle colonne portanti della cucina italiana, qui di seguito la ricetta della pasta fresca senza uovo.
Ingredienti
- 200 g di farina della marca Bi-Aglut
- 30 g di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai d’olio E.V.O. (Extra Vergine d’Oliva)
- 100 ml di acqua
- sale q.b.
- origano q.b.
Preparazione
Mescolare insieme acqua, farina e concentrato di pomodoro; aggiungere l’olio, l’origano, un po’ di sale e impastare bene. Formare una palla ben soda. Su un pianale infarinato, stendere la pasta con il mattarello (non aspettare perchè, altrimenti, la pasta si seccherà troppo e non sarà possibile darle una forma precisa). Tagliarla subito nella forma preferita e lasciarla 10 minuti a seccare. Cuocerla in acqua bollente salata per 3-4 minuti. Condire la vostra pasta fresca senza uovo a piacere (io consiglio sughi di verdure).