TORTELLI DI ZUCCA c

Ravioli senza glutine

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Ingredienti

per la pasta dei ravioli senza glutine: per 2 persone

  • 150 g di farina della marca “Schär”
  • 2 uova intere
  • 2 cucchiai di olio E.V.O (Extra Vergine d’Oliva)
  • 1 pizzico di sale
  • 25 g di mix tra farina di mais e farina di grano saraceno

 

per il ripieno

  • 350 g di zucca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 80 g di amaretti
  • 2 cucchiai di olio E.V.O.
  • Sale q.b.

Preparazione

In una terrina impastare insieme le uova, le farine, il sale, l’olio fino ad ottenere una palla soda; coprirla con carta pellicola e metterla in frigorifero per circa 20 minuti. Per il ripieno: tagliare la zucca a cubetti, metterla in forno per circa 20 minuti (fino a che diventa morbida) e frullarla; aggiungere gli amaretti grattugiati, l’olio, lo zucchero, il sale e mescolare bene il tutto. Tirare fuori la pasta dal frigorifero e stenderla in strisce di circa 10 cm di larghezza e molto sottili di spessore (fare in modo che le strisce siano, il più possibile, simili tra loro perché andranno adagiate, a due a due, una sopra l’altra); mettere una pallina di ripieno a distanza l’una dall’altra di circa 6-8 cm, stenderci sopra un’altra striscia di pasta e “coppare” i ravioli senza glutine con la forma a piacere (io ho scelto il triangolo).  Cuocere i ravioli senza glutine alla zucca in acqua bollente salata per circa 2-3 minuti e servirli con del burro fuso senza lattosio e dell’amaretto grattugiato (per dare croccantezza al piatto).

TORTELLI DI ZUCCA c

 

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