Crostata senza glutine e senza lattosio

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La crostata senza glutine e senza lattosio è ideale per una colazione gustosa e salutare. La crostata senza glutine si può creare in moltissime varianti io, ad esempio, ho utilizzato la ricetta della crostata senza glutine e senza lattosio per creare la mia versione della torta della nonna.

Come nasce la crostata senza glutine e senza lattosio?

La crostata senza glutine e senza lattosio è una variante della più famosa “crostata” in cui gli ingredienti vengono leggermente modificati pur lasciando inalterato il suo gusto delizioso.  Ma quando è nata la crostata? Questo dolce è talmente antico che non si hanno evidenze storiche della sua nascita in un preciso momento. La crostata senza glutine e senza lattosio è un dolce sostanzialmente povero e consta di pochissimi ingredienti quindi la sua realizzazione è facilissima, probabilmente per questo motivo è un dolce così comune.

Le varianti più comuni della crostata sono alla frutta, con la ganache di cioccolato fondente e lamponi, con le mele (tipo apple pie), con il riso.

crostata-senza-glutine
Crostata senza glutine
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Servings Prep Time
10 persone 30 minuti
Cook Time Passive Time
45 minuti 60 minuti
Servings Prep Time
10 persone 30 minuti
Cook Time Passive Time
45 minuti 60 minuti
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Crostata senza glutine
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10 persone 30 minuti
Cook Time Passive Time
45 minuti 60 minuti
Servings Prep Time
10 persone 30 minuti
Cook Time Passive Time
45 minuti 60 minuti
Ingredients
Servings: persone
Instructions
  1. Per preparare la crostata senza glutine e senza lattosio prendere una ciotola di vetro e versare la farina e la fecola setacciate, il lievito, lo zucchero e in pizzico di sale e mescolare. Una volta che gli ingredienti saranno stati mescolati aggiungere il burro ammorbidito (basta lasciarlo 1 oretta fuori dal frigorifero) e le uova (di cui 2 intere più 1 tuorlo)-
  2. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a ottenere una palla soda. Avvolgere la palla in una pellicola e metterla in frigorifero per circa 20 minuti.
  3. Prendere una tortiera e ungerla di burro. Tirare fuori la palla di pasta frolla senza glutine e senza lattosio dal frigorifero e dividerla in due metà. Sgranellare la prima metà di pasta frolla sul fondo della teglia, poi versarci sopra la marmellata (aiutandosi con un cucchiaio a spalmarla) e ricoprire la marmellata con altra pasta frolla sgranellata.
  4. Cuocere a forno caldo pre-riscaldato a 150°C per 40-45 minuti circa. Una volta che la crostata senza glutine e senza lattosio si sarà raffreddata spolverarla di zucchero a velo.
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