Ravioli senza glutine con prosciutto e funghi
Prova i ravioli senza glutine con prosciutto e funghi champignon; un gustoso primo piatto realizzato con pasta fatta in casa.
Servings Prep Time
4persone 1,5ore
Cook Time
30 minuti
Servings Prep Time
4persone 1,5ore
Cook Time
30 minuti
Instructions
  1. Setacciare la farina, versarla nella Cooking Chef Kenwood assieme alle uova, al sale e all'olio e iniziare ad amalgamare fino a ottenere un composto sodo. Lasciare, quindi, riposare la palla di pasta ottenuta all'interno di una pellicola trasparente per circa 20 minuti in frigorifero.
  2. Lavare i funghi, lasciarli immersi in un recipiente con acqua e limone e iniziare a tagliarli a rondelle. Prendere una pentola, versarci un po' d'olio e a poco a poco aggiungere i funghi, un pizzico di sale e coprire la pentola con un coperchio. Cuocere per circa 30 minuti finchè i funghi non saranno morbidi e più scuri.
  3. Prendere la pasta fatta in casa dal frigorifero, cospargere il pianale della cucina con farina. Iniziare a tagliare una pallina di pasta e stenderla leggermente con le mani.
  4. Iniziare a stendere la pasta con la sfogliatrice Kenwood partendo da livello 1 fino ad arrivare al livello 5 (non superarlo perchè la pasta senza glutine essendo poco elastica rischia di rompersi a livelli superiori).
  5. Stendere la pasta su alcuni teli prima di procedere al taglio.
  6. Tritare i funghi cotti con il prosciutto utilizzando il food processor fino a ottenere un composto compatto.
  7. Tagliare la pasta con un coppapasta, aggiungere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di composto e sovrapporre altra pasta. Se le due parti di pasta non dovessero attaccarsi subito, bagnare le estremità con un pochino d'acqua a temperatura ambiente.
  8. Cuocere i ravioli senza glutine ottenuti in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti.
  9. Servire i ravioli senza glutine condendoli con burro senza lattosio e rosmarino (o salvia).
Recipe Notes

*Se il composto dei ravioli senza glutine, inizialmente, risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.
**Se non piacessero i funghi champignon si possono usare altri funghi.