Zaletti veneti senza glutine e senza lattosio

Posted on Posted in Dolci Senza Glutine, Dolci Senza Lattosio

Ecco una ricetta sempre delicata e appetitosa ideale per colazione, merenda o spuntino dopo cena. Grazie alla mia Cooking Chef Kenwood è velocissimo ricreare questi dolcetti veneti a base di polenta gialla.

kenwood logo

Zaletti veneti
Zaletti Veneti
Print Recipe
Servings Prep Time
10 persone 60 minuti
Cook Time
45 minuti
Servings Prep Time
10 persone 60 minuti
Cook Time
45 minuti
Zaletti veneti
Zaletti Veneti
Print Recipe
Servings Prep Time
10 persone 60 minuti
Cook Time
45 minuti
Servings Prep Time
10 persone 60 minuti
Cook Time
45 minuti
Ingredients
Servings: persone
Instructions
  1. Prendere una terrina di vetro, metterci l'uvetta, coprirla di acqua fredda e lasciarla in ammollo per circa 20 minuti. Versare il latte nella cooking chef assieme ai semi di vaniglia (presi aprendo la bacca a metà e raschiando l'interno con un coltello), lo zucchero e il burro, impostare 100°C e aspettare che arrivi a ebollizione.
  2. Quando il latte sarà a ebollizione, staccare la presa elettrica della macchina e versare lentamente la polenta. Riattaccare la presa alla corrente elettrica e cuocere la polenta con la cooking chef a bassa velocità per 12 minuti.
  3. Lasciare raffreddare per 10 minuti circa la polenta cotta.
  4. Aggiungere i restanti ingredienti (uvetta, pinoli, uova) alla polenta cotta e mescolare a velocità sostenuta.
  5. Pre-riscaldare il forno a 150°C, prendere una teglia e rivestirla di carta forno. Rovesciare e stendere il composto degli zaletti aiutandosi con una spatola da cucina in modo che l’altezza sia uniforme. Cuocere per circa 30 minuti.
Share this Recipe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *