dolci senza glutine e senza lattosio

Ricetta torta delle rose

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La torta delle rose è un dolce “regale”: ispirato a Isabella D’Este, Marchesa di Mantova, questo dolce racchiude in sé la dolcezza di una crema e la sofficità di una pasta lievitata. Qui di seguito propongo la versione senza glutine e senza lattosio della ricetta torta delle rose.

Ingredienti:

Per la pasta lievitata 

  • 1 bicchiere di latte senza lattosio (io consiglio, per il gusto, di scegliere la marca “Mila Südtirol” oppure “Granarolo Accadì”)
  • 42 g di lievito di birra
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo intero + 2 tuorli
  • 60 g di zucchero
  • 400 g di farina senza glutine della marca “Bi-Aglut”

 

Per la crema

  • 125 g di zucchero
  • 125 g di burro senza lattosio della marca “Bio Soja Provamel”

 

Preparazione:

Intiepidire il latte e farvi sciogliere in una terrina il lievito di birra. Aggiungere le uova, lo zucchero e la farina setacciata ed impastare il tutto con le mani fino ad ottenere una bella palla morbida. Lasciare lievitare 2 ore all’interno di un canovaccio. Passate le due ore stendere la pasta su un tavolo con l’altezza di mezzo centimetro (anche poco meno) coprire la pasta e lasciarla lievitare altri 45 minuti. Intanto preparare la crema di burro e zucchero mescolando bene i due ingredienti. Passati 45 minuti spalmare la crema sopra alla pasta, arrotolarla facendo appunto un rotolo e tagliare in pezzi cilindrici – orizzontali di circa 8 cm. Riporre le rose ottenute ad una certa distanza (perché si uniranno in cottura) in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere a forno caldo 180°C per 25 minuti.

Stupirete sicuramente i vostri ospiti con questa ricetta della torta delle rose senza glutine e lattosio.

 

dolci senza glutine e senza lattosio

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