RISO BASMATI CON UVETTA, SCORZA D’ARANCIA E POLLO AL CURRY

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di riso basmati
  • 60 g di uvetta passa (a piacere se ne può mettere di più o di meno)
  • ½ arancia
  • 100 g di farina senza glutine della marca “Bi-Aglut”
  • 500 g di petto di pollo
  • 2 cucchiai di curry
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Erba cipollina (a piacere)

Preparazione

Mettere l’uva passa in una bacinella con dell’acqua in modo che si ammorbidisca. Riempire ¾ di una pentola con dell’acqua, salarla e portarla ad ebollizione quindi aggiungere il riso basmati e cuocere circa 13 minuti. Quando il riso sarà cotto (assaggiarlo), scolarlo in un passino e sciacquarlo con acqua fredda. Prendere il petto di pollo e tagliarlo a cubetti piccoli, infarinarli in una terrina di vetro e rosolarli in una padella con dell’olio extra vergine d’oliva; aggiungere un po’ di sale fino. Riempire una tazza di acqua calda e versarci dentro il curry, quindi mescolare e vuotarne il contenuto sui cubetti di pollo in padella; continuare la cottura del pollo per 10 minuti. Prendere un’altra padella, versarci dell’olio extra vergine d’oliva e metterci il riso cotto, l’uvetta, la scorza di metà arancia grattugiata, un po’ di salsa prodotta dalla cottura del pollo e saltare il tutto in padella per 5 minuti. Servire in un piatto il riso (magari “in forma” cioè con una forma data da un coppapasta) con sopra i cubetti di pollo, un po’ di salsa e, a piacere, un po’ di erba cipollina tagliata finemente.IMG_5203

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