Amando molto la carne di cavallo e conoscendone i benefici per la salute (è, infatti, una carne povera di grassi e ricca di proteine e ferro) ho voluto creare questa ricetta particolarmente “veneta”: spaghetti senza glutine con asparagi e cavallo.
Ingredienti 4 persone
- 350 g di spaghetti senza glutine integrali (ad es. marca “Schär” o “Probios”)
- 3 confezioni di asparagi verdi (in una confezione ce ne saranno circa 30)
- 100 g di sfilacci di cavallo
- Sale grosso q.b.
- Sale fino q.b.
- Acqua
- Olio E.V.O. (extra vergine d’oliva)
Preparazione
In una pentola lessare gli asparagi verdi; tagliarli, poi, a pezzetti tenendone 2 interi, come decorazione, per ciascun commensale. Prendere una pentola, metterci l’acqua e portarla ad ebollizione, versarci dentro una manciata di sale grosso e gli spaghetti senza glutine; aggiungere un po’ d’olio e mescolare, in modo che gli spaghetti non si attacchino l’uno con l’altro (può, infatti, succedere che la pasta senza glutine tenda ad attaccarsi l’una all’altra se non viene mescolata bene). Cuocere per circa 13 minuti. In una padella far saltare, con un cucchiaio d’olio E.V.O., gli sfilacci di cavallo (si comprano in confezione al supermercato) e gli asparagi a pezzi. Quando la pasta sarà quasi cotta, versarla nella padella con gli asparagi, gli sfilacci e 2 mestolate d’acqua di cottura. Continuare a cuocere gli spaghetti in padella per qualche minuto; servire il piatto con alcuni sfilacci di cavallo sopra agli spaghetti senza glutine e 2 asparagi come decorazione.