Tartar di gamberi

TARTARE DI GAMBERI

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Ingredienti

per 6 porzioni di tartar

  • ½ kg di gamberi grossi
  • ½ pompelmo rosé
  • 3 arance
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Una manciata di rucola

 

per la salsa

  • 3 lime
  • Un po’ di prezzemolo
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

 

Preparazione tartar:

Lavare bene i gamberi, porli su un tagliere e batterli con il batticarne; successivamente tagliarli a pezzettini piccolissimi con un coltello affilato e riporre in una ciotola. Sbucciare il pompelmo e tagliarne metà a dadini piccoli, fare lo stesso con un arancia e mezzo e mettere il tutto nella ciotola con i gamberi. Salare, pepare, aggiungere della rucola tritata fina e il succo di mezza arancia (o una se le arance fossero piccole). Lasciare in frigorifero un’oretta (ma volendo si può preparare anche il giorno prima).

Preparazione salsa da mettere sopra la tartar impiattata:

Massaggiare 2 lime (così si otterrà più succo) e spremerli con lo spremiagrumi, versare il succo in una ciotola, aggiungere olio extra vergine d’oliva, sale , pepe e prezzemolo tritato finemente. Mescolare velocemente e lasciare riposare.  Versare con un cucchiaio sopra la tartar.

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