Torta bassa al cioccolato con fecola - rettangolare

TORTA BASSA AL CIOCCOLATO

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Ingredienti

  • 200 grammi di cioccolato fondente (minimo 50% di cacao)
  • 200 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 4 uova – 1 cucchiaio di fecola di patate
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo per spolverare la torta da fredda.

Preparazione

Sbattere in una ciotola i tuorli (rossi) d’uovo con lo zucchero e porre le chiare (bianco d’uovo) in un’altra ciotola. Sciogliere in un pentolino a fuoco lentissimo il cioccolato con il burro e lasciarlo raffreddare. Montare a neve le chiare. Aggiungere al composto di “turli d’uovo e zucchero” la fecola, la vanillina e il cioccolato fuso mescolando bene. Per ultima cosa aggiungere le chiare montate a neve e mescolare dall’alto verso il basso. Prendere della carta da forno e foderare una teglia, versarci dentro il composto e cuocere a forno caldo a 180° C per circa 25-30 minuti. Sfornare la torta, lasciarla raffreddare in frigo per 1-2 ore (si può mangiare anche calda ma fredda è molto più buona perchè si intensifica il gusto del cioccolato), poi cospargerla di zucchero a velo e servirla.

P.S. un buon accompagnamento per la torta è la panna montata.

 

 

 

 

 

 

 

 

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