Torta di mele senza lattosio 1

TORTA DI MELE

Posted on Posted in Dolci Senza Lattosio

Ingredienti

  • 4-5 di mele Golden o Melinda
  • 200 g di farina  00
  • 3 uova intere
  • 200 g di zucchero
  • 1 busta di lievito
  • ½ bicchiere di latte “senza lattosio” della marca “Mila Südtirol”
  • Burro di soja bio della marca “Provamel”
  • Pane grattugiato
  • (a piacere la Buccia di un limone)

 

Preparazione

In una ciotola di vetro sbattere le uova intere con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, e il latte tiepido in cui è stato sciolto il lievito (ps. Rovesciare il lievito dentro al bicchiere di latte tiepido iniziando a mescolare sopra al composto perché fuoriuscirà dal bicchiere). Aggiungere le mele tagliate a pezzi a piacere (meglio se non sono tutti uguali), la buccia grattugiata di un limone e mescolare bene. Imburrare con il burro di soja una tortiera e cospargerlo di pane grattugiato, quindi rovesciarci dentro il composto liquido.

Cuocere a forno pre-riscaldato a 150°C per circa un’ora (fare la prova dello stuzzicadenti).

 

P.S. Ottima servita tiepida con la salsa alla vaniglia calda (per ricetta vedi “SALSA ALLA VANIGLIA”)

          

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *