Torta Paradisiaca o Sabbiosa

TORTA PARADISIACA o SABBIOSA

Posted on Posted in Dolci Senza Glutine

Ingredienti

  • 150 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 200 grammi di fecola di patate
  • 200 grammi di burro

 

Preparazione

Mettere in una ciotola 2 cucchiai dei 150 g di zucchero e aggiungere i due rossi d’uovo (lasciando le chiare da parte) e sbattere bene fino ad ottenere una crema. Prendere un pentolino e far sciogliere il burro a fuoco lentissimo. Unire al composto di “tuorli d’uovo e zucchero” la fecola, il burro fuso e il restante zucchero e mescolare bene. In una ciotola prendere le chiare lasciate da parte in precedenza e montarle a neve; quindi aggiungerle al composto e mescolare dal basso verso l’alto (mai in modo rotatorio perchè si smontano le chiare). Prendere una teglia, preferibilmente rotonda, imburrarla bene e cospargerla di fecola (togliere quella in eccesso) e rovesciarci dentro il composto. Cuocere a forno pre-riscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Cospargere di zucchero a velo (non vanigliato) e servire.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *