Un prelibato primo piatto realizzato facilmente e velocemente grazie ai miei strumenti Kenwood: la mia Sfogliatrice Kenwood e il mio Food Processor Kenwood.
Ingredients
- 300 g Farina senza glutine
- 2 uova intere
- 20 ml olio extra vergine d'oliva
- 5 g sale fino
- 200 g prosciutto cotto
- 250 g funghi champignon
- 25 g burro senza lattosio
- 1 ramoscello rosmarino
Servings: persone
Instructions
- Setacciare la farina, versarla nella Cooking Chef Kenwood assieme alle uova, al sale e all'olio e iniziare ad amalgamare fino a ottenere un composto sodo. Lasciare, quindi, riposare la palla di pasta ottenuta all'interno di una pellicola trasparente per circa 20 minuti in frigorifero.
- Lavare i funghi, lasciarli immersi in un recipiente con acqua e limone e iniziare a tagliarli a rondelle. Prendere una pentola, versarci un po' d'olio e a poco a poco aggiungere i funghi, un pizzico di sale e coprire la pentola con un coperchio. Cuocere per circa 30 minuti finchè i funghi non saranno morbidi e più scuri.
- Prendere la pasta fatta in casa dal frigorifero, cospargere il pianale della cucina con farina. Iniziare a tagliare una pallina di pasta e stenderla leggermente con le mani.
- Iniziare a stendere la pasta con la sfogliatrice Kenwood partendo da livello 1 fino ad arrivare al livello 5 (non superarlo perchè la pasta senza glutine essendo poco elastica rischia di rompersi a livelli superiori).
- Stendere la pasta su alcuni teli prima di procedere al taglio.
- Tritare i funghi cotti con il prosciutto utilizzando il food processor fino a ottenere un composto compatto.
- Tagliare la pasta con un coppapasta, aggiungere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di composto e sovrapporre altra pasta. Se le due parti di pasta non dovessero attaccarsi subito, bagnare le estremità con un pochino d'acqua a temperatura ambiente.
- Cuocere i ravioli senza glutine ottenuti in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti.
- Servire i ravioli senza glutine condendoli con burro senza lattosio e rosmarino (o salvia).
Recipe Notes
*Se il composto dei ravioli senza glutine, inizialmente, risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.
**Se non piacessero i funghi champignon si possono usare altri funghi.
Share this Recipe