Ravioli senza glutine con prosciutto e funghi

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Un prelibato primo piatto realizzato facilmente e velocemente grazie ai miei strumenti Kenwood: la mia Sfogliatrice Kenwood e il mio Food Processor Kenwood.

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Ravioli senza glutine con prosciutto e funghi
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Prova i ravioli senza glutine con prosciutto e funghi champignon; un gustoso primo piatto realizzato con pasta fatta in casa.
Servings Prep Time
4 persone 1,5 ore
Cook Time
30 minuti
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4 persone 1,5 ore
Cook Time
30 minuti
Ravioli senza glutine con prosciutto e funghi
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Prova i ravioli senza glutine con prosciutto e funghi champignon; un gustoso primo piatto realizzato con pasta fatta in casa.
Servings Prep Time
4 persone 1,5 ore
Cook Time
30 minuti
Servings Prep Time
4 persone 1,5 ore
Cook Time
30 minuti
Ingredients
Servings: persone
Instructions
  1. Setacciare la farina, versarla nella Cooking Chef Kenwood assieme alle uova, al sale e all'olio e iniziare ad amalgamare fino a ottenere un composto sodo. Lasciare, quindi, riposare la palla di pasta ottenuta all'interno di una pellicola trasparente per circa 20 minuti in frigorifero.
    ravioli senza glutine
  2. Lavare i funghi, lasciarli immersi in un recipiente con acqua e limone e iniziare a tagliarli a rondelle. Prendere una pentola, versarci un po' d'olio e a poco a poco aggiungere i funghi, un pizzico di sale e coprire la pentola con un coperchio. Cuocere per circa 30 minuti finchè i funghi non saranno morbidi e più scuri.
  3. Prendere la pasta fatta in casa dal frigorifero, cospargere il pianale della cucina con farina. Iniziare a tagliare una pallina di pasta e stenderla leggermente con le mani.
  4. Iniziare a stendere la pasta con la sfogliatrice Kenwood partendo da livello 1 fino ad arrivare al livello 5 (non superarlo perchè la pasta senza glutine essendo poco elastica rischia di rompersi a livelli superiori).
  5. Stendere la pasta su alcuni teli prima di procedere al taglio.
  6. Tritare i funghi cotti con il prosciutto utilizzando il food processor fino a ottenere un composto compatto.
  7. Tagliare la pasta con un coppapasta, aggiungere al centro di ogni cerchio un cucchiaino di composto e sovrapporre altra pasta. Se le due parti di pasta non dovessero attaccarsi subito, bagnare le estremità con un pochino d'acqua a temperatura ambiente.
  8. Cuocere i ravioli senza glutine ottenuti in acqua bollente salata per circa 5-7 minuti.
  9. Servire i ravioli senza glutine condendoli con burro senza lattosio e rosmarino (o salvia).
Recipe Notes

*Se il composto dei ravioli senza glutine, inizialmente, risultasse troppo appiccicoso aggiungere un po' di farina.
**Se non piacessero i funghi champignon si possono usare altri funghi.

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