CREMA PASTICCIERA

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Ingredienti

  • 500 ml di latte di riso OPPURE di latte senza lattosio della marca “Mila Südtirol”
  • 3 cucchiai di farina di Kamut (INVECE per farla SENZA GLUTINE usare 50 g di farina BI-AGLUT )
  • 80 g di zucchero di canna bianco (oppure 90g di zucchero semolato bianco)
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • la buccia di 1 limone

 

Preparazione

Sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero in una ciotola; aggiungere la farina e la vanillina (se si usa la bacca di vaniglia bisogna tagliarla a metà, prendere i semi neri e metterli nel latte mentre bolle). Porre sul fuoco una pentola con il latte e quando è quasi bollente toglierlo dal fuoco e mettervi dentro il composto ottenuto da rossi d’uovo-zucchero-farina-vanillina. Sbucciare un limone e collocare la buccia dentro alla crema in modo da dare un aroma di limone. Rimettere la pentola sul fuoco e cuocere per 10 minuti circa da quando inizierà a bollire; togliere la buccia del limone e fare l’uso che si vuole della crema.

P.S. se si dovessero formare grumi, per sciogliersi bisogna solamente mescolare velocemente con le fruste.

P.P.S. la crema è deliziosa accompagnata alla frutta fresca.

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